Мы на разных с тобою

Нина Первакова
Мы на разных с тобою
Живем параллелях,
Назначаем свиданья,
Грустим вдалеке,
О грехах беспокоимся
В разных молельнях
И смываем их, каждый -
В ближайшей реке.

Мне тебя не понять
И тебе меня тоже.
Так устроена жизнь -
Каждый дышит своим.
Нам друг к другу идти
Слишком долго, похоже,
И в купели одной
Не страдать нам двоим.

Может, я не права...
Но сейчас не об этом.
Ты не слышишь мой голос,
Не скажешь "люблю",
Не сорвешься ко мне
Будоражащим ветром
И не станешь вином,
Что в тоске пригублю.