Кружевной закат

Надежда Алеева
Под  вечер   воздух , словно  хмель...
Где  нежно  тронув  акварель,
Смешав  на  палитре  все  краски,
Закат разлился ,точно  в  сказке.

А вот  разгорается  на  небе  вновь,
Пылающий  край  седых  облаков.
Их  контур  изменчивый  не удержать,
Фигура  уж  другая  и  уплыла  опять.

Бывают  , же ,  горящие закаты  в  кружевах,
Где  солнце  затаилось у ивы , в  камышах.
И  сквозь  ажур  любуется  на  зеркало  в  воде.
Божественная  красота -  она  вокруг , она  везде..

1  июля  2014 г.