Раскопки

Украденные Мысли
Гляну в зеркало: я там, я!
Вдруг уже не представится случай?
Покопаться в себе... До ноля...
Разложить себя в разные кучки.

И в одну, что белЫм-бела,
Я сложу свои светлые грёзы,
Всё добро и частицы тепла...
Всё, что бывает не поздно!

А в другую, что чёрным страшит,
Побросаю всё зло, что когда-то
В наказанье себе совершил...
Оттого на душе моей - пятна.
*******************************
Они будут (примерно) равны...
К сожалению, как ни жалко...

А жизнь? Продолжается жизнь...
И не спутать бы - что на свалку...