Постепенно образ твой растает

Геннадий Румянцев
Постепенно образ твой растает,
ты исчезнешь, словно кромка льда,
но душа прозрачная желает,
чтобы ты мелькала иногда.

От тебя я мысленно согреюсь,
а когда наступит мой черёд,
с лёгким сердцем, я на то надеюсь,
Бог меня на небо заберёт.

Чтоб оттуда призраком далёким
над тобой парил я в облаках,
ведь мечтал быть стройным и высоким
и лишь там хожу на каблуках.

В этой жизни не хватает места
покутить и пофорсить с тобой.
Я замешан из другого теста
и злой ветер веет надо мной.

Но с высот всемирного олимпа
знай, что я тоскую о тебе
и когда вновь расцветает липа
я хожу с тобою по земле.

Не пугайся, что потом растаю
и исчезну, будто навсегда.
Я тебе на память оставляю
юные и светлые года.