Вот таинственная роза

Юлия Морозная
В плаще уйдёт от нас июнь промозглый,
Кусочек лета в осень превратив,
На память о себе оставит розы,
Раскрыть бутоны им хватило сил.

Красавицы так радостно-печальны,
Тончайший источают аромат.
Плетистых роскошь, совершенство чайных
Зарю мне украшают и закат.

Война и мир, жестокость, добродетель
 Под знаком роз сплелись в один венок.
В нём сила власти, мужество столетий,
Святой и очищающий поток.

В стране цветочной важная княгиня,
А для меня - подруга и сестра.
Целительница в древности и ныне,
Росою лечит,пламенем костра.

Когда в душе поселится заноза,
И сердце одолеет чернота,
Вы в землю опустите корень розы,
Спасут вас добрый свет и красота


Фото автора