Плач ко Господу

Соня Ланге
Господи, тихо плачу,
Шелест травы со мной.
Что мое горе значит? -
Чужд на земле покой...

Вечность упала в бездну,
Повода не подав.
Ласка Твоя безвозмездна!
Плачешь за нас, обняв...

Слава Твоей заботе!
Боже, спаси, тону...
Стыдно за грех. На взводе.
Дух покидает... Ну,
Что же томится сердце?
Будто заноза в нем!
Церковь - дорога - Герцен?
Все замело огнем...

Боже, не оставляй!
Будто бы нет Тебя...
Будто отняли рай -
Быть век с Тобой, любя...

Словно исчез мой мир,
Чаша весов полна:
Выбор ее - кумир,
Прихоть былого сна.

Боже, спаси, тону!
Боже, спаси, прости...
Тянет печаль ко сну,
Сбилась душа с пути...