Крик

Рауф Самедов 2
Свою совесть вопроси
Горожанин и селянин,
Христианин и мусульманин
Что творится на Руси?!

Словно хищники тайги
Все народа населенье
В городах и поселеньях
Вдруг утратили мозги.

Величайший муж-забыт
Всюду хамство, алчность, тленье
Культ утех и потребленья
Вгрызся бивнями в наш быт.

Деньги делают рвачи
Ну на чем лишь только можно
Тянут все! Грызут безбожно
Словно стаи саранчи!

Все святое извратив
Жрут и жрут без всякой меры
Возведя в свой культ химеры
Совесть в погреб закатив!

Сколько можно этак жить?
Без остатка разлагаться,
Над моралью потешаться
С честью дьяволу служить?!

Ведь Апостол не придет
В это пошленькое царство
От невежества лекарство
Только бой и тяжкий пот!

Не о крови я сейчас
Интеллектом надо биться,
С произволом не мириться,
Хамство гнать, что бесит Вас!

Если каждый индивид
Что еще чего то стоит
Ближнему глаза откроет
Гнусь не как не устаит.