Блаженны...

Марина Владимировна Чекина
«Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!»
Ф.И.Тютчев

Мы посетить сумели этот мир:
Сошлось, срослось – родителям спасибо.
Здесь тут и там – чумной и алчный пир
Идёт, не прекращаясь, ибо, ибо

Гармонию дарящий интеллект,
По большей части, слабо доработан,
И неплохой по замыслу проект
Почил на лаврах в светлую субботу.

Нас жалует ударами под дых
Прекрасный мир, до края полный скверны,
И в нём с лихвой мгновений роковых,
А мы с тобой – заведомо блаженны.
 * * *