Шевелюжное. Стафор-мыслеслог

Михаил Гуськов
Если много скуки – это скуча,
Платье к телу льнется облепуче.
И фигуру проявляет лучше,
Чем талант актеров - Бертолуччи.

Жизнь моя - сплошная шевелюга -
Катится, как фуга-веселюга,
То мордит, мордует и мордашит
То зелО прессует и вальяжит.

Топит, мочит, сушит, промокашит,
Лепестком надежды  обромашет,
Шевелюжит нежно и невнятно,
Любит иль не любит – непонятно.

Без любви не жизнь, а скукочища,
По копейке – наберется тыща.
Нищим все раздам, спасу тем душу!
Надо – я еще нашевелюжу!

20140703