Слепой дождик

Мама Света
   Кап! Тяжёлой каплей -
                дождик на асфальт,
   Кап! Вторая, третья -
                отбивают такт!
   Кап!!! А солнце светит,
                тучек не видать -
   Пролилась на землю
                Божия благодать!..