Изморось...

Николай Лукка
Изморось. Туман холодный. Сырость
всюду: в небесах и на земле;
даль в какой-то липкой, серой мгле…
ЧтО с Природой? ЧтО со мною?.. Или сирость,
одиночество – удел не только мой,
но всего живого, всех живущих
в мире и всю жизнь с тоскою ждущих
пониманья, хоть и краток путь земной?

3 июля 2014; приближаясь к заливу