Ночное

Вячеслав Артемов
Глазами окон без зрачков
иссиня-чёрных или рыжих
взирала улочка-хичкок
на всё, что под и что на крышах
таких же страшных упырей,
что поглощали всех прохожих
от малышей до матерей,
когда змеёй менял день кожу.
Сжимал мороз пространство-время,
гонял шары в нём Пастернак
точёных звуков из Сан-Ремо,
как холодов промозглых знак.
Малевич раздавал квадраты,
в них кто-то сыпал серебро
и вот уже без перебранок
горит вселенское тавро.
Всё б ничего - да не Дали я -
на что мне этот кавардак,
когда ты в солнечной долине,
а я в мглу брошенный пятак?

13.03.2014г