Душа, как трепетная лань

Ольга Александровна Черепанова
                Другу...

Зачем  страдания  мой  друг,
Их в жизни нам  и так хватает...
Ты посмотри на Мир вокруг,
Он  красотой  всё  наполняет!

И пусть к тебе не липнет грязь,
Ведь душу пачкать не годится.
Грязь  для нее,- паучья вязь, 
Как клетка для свободной птицы.

Душа, как  трепетная  лань.
Помочь ей может, только ВЕРА,
С  НАДЕЖДОЮ, и  перестань,
Слоняться в призрачных химерах...

Ты посмотри,- встает восход!
Как он красив! И день встречает!
И  пусть  мечты  твоей полет,
ЛЮБОВЬЮ  сердце  наполняет!