Попытка пацифизма

Лёша Герман
...когда-то я решал,
что мы получше
хорватов-сербов-
ведь они в войне
себя крошили-
я считал до кучи-
боснийцев с македонцами...
ан, нет!
...прошло лет 20-
вряд ли,друг мой, скроешь-
воюем вроде мы, и, Боже мой,
ведь украинец
друг мой -лучший кореш-
как вышло,
что мы "вляпались"... с войной?!-
гражданской-а какой еще-
поймите!
НЕ ВЫЯСНЯЮТ ИСТИНУ В БОЯХ;
неужто Марс и здесь был ненасытен-
нас не остановил хотя бы страх...
...не правы "те" и "эти"-
все не правы
и...правы тоже,
а урок такой-
чем ВСЁ закончится??
исход же ведь возможен-
мир двигается...к третьей мировой...
...я вспомнил фото
СЕРБКА КАК МАДОННА
с младенцем
удивленно смотрит ввысь-
а там гул самолетов многотонных-
дитё в руках её и...катаклизм!
А снимок сделан
ЛОНДОНСКИМ спец.корром-
они ПРАВДИВЫ-
в этом-то и суть;
ты посмотри на мир на век- в котором
запутались как в сумрачном лесу...
Там -в КОСОВЕ -на сто живущих сербов
приходится ведь тыщи мусульман,
поэтому давайте милосердно:
признаемся-
там тоже был обман...
нас водит за нос мир пропагандистов
кричащих-блин-повсюду "наших бьют!"
и словно Бога гнев
на нас неистов-
в воронках мы необоримых смут...
Неужто вам не подсказала совесть,
что всякое глумливое вранье
потом такую жатву смерти скосит-
что радуется только вороньё.
Ну не кричите так "вы-колорады!"
Вы -украинцы БЛИЗКИ нам во всём!
Остановиться  "тем" и "этим" надо,
а "человек с ружьем" по мне осёл...
Истерика у всех-
о, как же это скверно!
И "те" и "эти" в бой готовы вновь...
Я ПРИЗЫВАЮ: ПОДЛЕЧИТЕ НЕРВЫ,
И ПУСТЬ ВАМ БОГ ДАРУЕТ ВСЕМ ЛЮБОВЬ...