Мне близок природы душевный покой

Шацкая Лидия
Мне близок природы душевный покой,
Его царство Земли сохранило.
Созвездие звёзд вечно спорят с луной,
Мир на "после" и "до" разделило.
Дай мне крылья расправить хотя бы разок,
Вольной птицей взлететь в поднебесье,
Свободу почуять на день,на часок,
Чтоб увидеть родное Полесье.
Леса и луга,колосистую рожь
И цветов васильковое поле.
Познавшее сердце щемящую дрожь,
Словно век провела я в неволе.
Мне дорог природы рассвет и закат,
Голубое весеннее небо
И молнии вспышки,и грома раскат.
Знак загадки Всевышнего это.