Сувениры

Влад Павлушин
Что-то разбито словами, рассыпалось,
что-то помято слегка равнодушием.
Перемежая засохшими всхлипами
всё, что потеряно, всё, что разрушено,

время обломки раздробленной памяти
как статуэтки на полках расставило,
оттиски перьев на тонком пергаменте 
в строки сложило, в стихи без заглавия

и замело пылеватыми пеплами,
припорошило чуть серым испарины,               
в сеть кракелюров поверхность одело их,
словно подделки искусно состарило.

Кто ж мог подумать, что хрупкими гранями
чувства фарфор не расколется, выстоит
и сквозь забвение тусклым мерцанием
красками вдруг заиграет он чистыми.