Давай созвонимся с тобою

Валентина Назарова 3
Давай созвонимся с тобою
 сегодня, ну как обычно,
Давай мы с тобой сегодня
 обнимемся парой фраз.
И ты, по привычке скажешь,
 что всё у тебя отлично,
И я – «всё без изменений,
 всё так же, как в прошлый раз…»
А ты рисовала ночью,
 на холст наносила краски,
А слёзы росой солёной
 срывались с твоих ресниц…
И я уснула под утро,
 и мне пригрезилась сказка
Про озеро под луною,
 про раненых белых птиц.
Да мало ль чего такого,
 под утро может присниться,
Приснится, что вдруг заплачем –
 с тобою – и я, и ты…
Стучится метель в окошко
 озябшею голубицей,
На тёмном столе белеют
 исписанные листы.
Но ты не грусти, родная!
 Как зимы, проходят беды!
Ничто не стоит на месте –
 ни вьюги, ни январи.
Мы сбросим печаль, как кожу,
 мы сбросим печаль, как пледы,
Всё вечное будет с нами,
 всё в сердце у нас, внутри.