правде нашей людской, нашей совести мнимой...

Жанна Безкорсая
 …..что звезде до креста, юбилеям до буден,
если думам души и тепло и светло….

но, увы -
есть на свете уже и бездомные люди
и безлюдных домов в страшном  горе чело,
не поёт там петух и не лает собака
лопухи прикрывают дороги от взрывов,
тучи чёрные там
успевают лишь ахнуть,
а потом, побледнев, замирают учтиво,

что звезде до креста -
если пули и мины…
что звезде до креста, коль земля не могила,
коли лето их тело -
дождями омыло?

обойди нас беда, отойди злая сила
так лепечут дожди
безымянным могилам,
правде нашей людской, нашей совести мнимой….