С лейкой и блокнотом...

Михаил Дарский
НовЫ времена, бронежилеты, гаджеты...
Но военкорам недостаёт чего-то,
видать, ими ещё недостаточно нажито
опыта тех, с лейкою и блокнотом.

Смерть военкоров, война - есть война...
но кое-кто шепчутся втихомолку,
мол, на посылающих их ложится вина,
что мала журналистов страховка.

Страховки деньгами - это не обереги,
вина "Красной звезды" главреда
в бывшей главной войне Ортенберга -
фронтовой Симонов до Победы?

Может быть, вина "Союзкинохроники"
что с той войны шли непременно
не только людьми клятые похоронки,
но и надежда в съемках Кармена.

Главное - военкоры, как и все солдаты,
понимали что не преднамеренно
обозначен враг, не с обиды, предвзято..
Победа в единстве, ими проверено.

Той войны журналистов давно уже нету,
не знать конца их святому помину.
Уплатили за мир полноценной монетой.
Не стыдно ли за войну с Украиной?..