Ты былинкой стоишь...

Вера Удалова
Степь  ковыльная, лентой  дорога.
Ты  былинкой  стоишь  на  ветру.
Как  мираж - красным  цветом  косынка,
Ночью  путника  манит  к  костру.

Мятный  запах  прохладных  ладоней
До  сих  пор  в  своём  сердце  храню
И глаза,  два  бездонных  колодца,
Утону  коль туда  загляну.

Я  за  нашу, любимая, встречу,
Не  жалея,  всё  в  жизни  отдам,
А  судьбу  я  прошу  каждый  вечер,-
Ты  позволь  ещё  встретиться  нам.

Степь  ковыльная,  лентой  дорога.
Ты  былинкой  стоишь  на  ветру...
Где-то там в ковылях, недотрога,
Память сердца о ней не сотру.