Грустный сонет

Мужик Седой
Найти пытаюсь нужные слова.
Поведать ими, муки одиночества.
И не могу. Тоской забита голова.
А Музы нет. Ушла, её высочество.

Жизнь вдребезги. Свершила булава
Судьбинушки безжалостной пророчество.
Поры спокойствия окончилась глава.
А эпилога имя, смерть. Без отчества.

Не уложить рассказ в объём сонета,
Как смерть любимых душу истязает. 
И до чего горька и тяжка, кара эта.

Понятно нам, бессмертья не бывает.
Создатель, нас лишил в него билета.
И на вопрос: а я когда? Не жди ответа.

            Июль 2014г.