Не в такт

Максим Брут
Что-то пошло не так
Сто восемь лет назад.
Кто-то взял и зашагал не в такт.

Кто-то сломал забор,
Кому-то не дал отпор,
Не туда бросил презрительный взгляд.

Кому-то хотели внушить,
Хотели заставить не пить,
Но он увидел в груди снаряд.

Он торчал с обеих сторон.
Он указывал путь на трон.
Кто-то пошёл, слыша насмешек отряд.

Через длинные города,
Где жила одна пустота,
Кто-то шёл, не замечая преград.

Все пытались его любить,
Не давали ему есть и пить,
Склоняли пройти через страстный обряд.

На пути его встал Метатрон,
Но Кто-то сослался на сон
И продолжил дальше идти, не в такт.

Кто-то дальше всё шёл и шёл,
Он стал чёрств и несколько зол.
У Кого-то пылал в груди страшный снаряд.

Он забыл уж давно свой дом.
Он всё время искал свой дом.
Его домом стал трон и горячий взгляд.

Кому-то очень хотелось пить,
Больше хотелось лишь жить,
Его сердце билось с мощностью в сто гигаватт.

Он уж ходит сто восемь лет
и не может найти ответ,
Не находит ни дом, ни трон, ни даже снаряд.