Городу

Андрей Пасынок
Шепчут в спину витрины – пасынок,
В кабинетах в лицо – чужой,
Мне не жалко всего,  что сказано,
Для того, кто ко мне спиной.
Ты себя мне предрёк, осознанно
Ритуальный язык сокрыв.
То, что ранее было познано,
Превратилось в большой нарыв
И течёт из него по капельке
Стихотворно – бредовый микс.
Сотни лун утопив в «Арабике»
Отыщу ли себя? Как икс
В уравнении, где нет равенства,
Где за каждым решеньем – жизнь.
Раздели же со мною таинство,
Путь без подлости укажи.
Я вживусь в твою плоть базарную,      
В приносную закатом грусть               
И в весну, от любви угарную,               
Пусть не сразу, но я вживусь,               
Привыкая, ты есть обратная
Сторона вековой глуши.
Знаю всё в твоём теле платное -
Отщипни от моей души               
И заверь на остатке письменно          
(Тушь заранее приготовь)
Наше правило - в жизни истинно
Только то, в чём живёт любовь.