Страстное томленье

Валерий Кораблин
Июнь. Кипрей, алтей … в цвету
Луга, дразня, взметнулись ярко.
С утра, когда не очень жарко,
Жужжит, не жалит на лету
Трудяга вечная – пчела.
Звеня, певуче, словно лира,
Зависнув в сладком хмеле пира,
Пыльцу крылами размела.

И к сердцу нежному цветка,
К манящей сладостями бездне,
Прильнула пылко с тихой песней,
Казня иглою хоботка.

Дрожит цветок, но отдаёт
Себя без ропота, сомненья,
Впадая в страстное томленье,
Беззвучно сам пчелой поёт.

Закончен пир, настал покой
И длится день, жарой расплавлен.
Цветок подавлен, но прославлен.
Пчела несёт нектар домой.

Где в улье клон, открыв леток,
Её заждался приношенья,
В ячейки сот как превращенье,
Излить божественно медок.
03.07.2014г.