Ты уйми, Господь...

Светлана Майборода
Ты уйми, Господь, уйми мою кручинушку
Ты развей печаль-тоску мою безмерную
Ты не дай, Господь, нам злу рабами сгинути,
Научи, как стать добру рабами верными.

Ты в приданое нам золота любви налил,
Одарил умом нас в жизни провожая круг,
Все учил добру трудиться, не жалея сил,
Ну, а мы все служим злу, не покладая рук.

Разоряем мир свой мы как горьки пьяницы,
А приданое Твое пустили по ветру,
Что же детям нашим от него достанется,
Как им жить в бездушном да отравленном миру.

Мы когда-то все по травам, по цветочкам шли,
По туманам, наслаждаясь ранней свежестью,
А теперь все по шприцам, что дозы зла несли
Детям, мамы чьи звонят: «Ну, где же, где же ты?»

Не с букетами гуляют наши девушки,
А с бутылочками, с пивом, с сигаретами,
Как же будут жить на свете ваши детушки
Со своими слабыми иммунитетами?

Унесли мы души в города бетонные
Стали сами мы как каменные статуи,
И детей ведем сквозь облака зловонные
В рощу из железа погулять с ребятами.

Понастроили все рестораны, сауны,
И спешим все сделать дорого да выгодно,
Ну, а детям места в сердце не оставили,
В подворотни да в подъезды их повыгнали.

Мы все больше отдаем их души чистые
Телевизорам, компьютерам – злым отчимам
Их повыучат экраны те лучистые
Как любовь да жалость бросить на обочине.

Стало ярким все да пестрым, ослепляет глаз
Быстрым стало, что спешит, куда неведомо,
А детишки не того совсем хотят от нас,
Не военных складов с бомбами, торпедами.

Ждут, что встретим их не ядами да атомом
Не землей, что как неряхи мы замызгали –
Райскими садами, птицами крылатыми,
Да плодами, что любовью лишь мы брызгали.

Светлой радостию да сердцами чистыми,
Книгой умною, что с добрым поучением,
Да с любовью, что как солнце золотистое,
А пока все -  «помогите на лечение»…