Холодное лето

Марина Немарская
Юность в прошлом. Лето в лужах.
Пресный хлеб. Разбитый сон.

Я не мальчика, но ужас –
С глаз долой, из сердца вон

При кладбищенской часовне
Благовестят звонари.

Кто здесь, Боже, хоть напомни,
Называл меня Мари.

Всё случилось. Вся усталость,
Словно ясность в полусне.

Так мерило обреталось.
Что теперь осталось мне,

Неприкаянной кликуше
В мире праведных калек...

Только исповеди слушать,
Да читать Татьяну Бек.