Счастье

Даша Тишина
Лето. Ночь. Вокзал. Вагоны, запахи
путешествий, курева, блинов.
Подвезти хотят меня пузатые
дядьки, и оставить без штанов.
Провожать - приятное занятие,
в частности, когда не насовсем.
Небо совершенно необъятное
чёрную развешивало сеть.
Неба нет. Оно такое тёмное,
что теряется в пучине пустоты.
Мне так чуется, что найдено искомое.
И хотя искомое - не ты,
и хотя мы только насекомые
на тычинках маленькой Земли,
я иду по улице знакомой, и
всё меня изрядно веселит.
Каждый день решённым уравнением
я нижу на нитку бытия.
Это классно - потерять сомнения.
Это классно - чувствовать, что я
становлюсь такой, какой хотела бы:
умной, удивительно живой
(в самой тьме суметь увидеть белое,
петь, шутить, не втягивать живот,
танцевать повсюду, будто дома я,
и в метро, и в парке, и везде).
Чую так, как будто я - бездонная,
и люблю отчаянно людей
всем своим цветущим и взволнованным,
пламенно сияющим нутром.
Чую так, как будто мне даровано
счастья бесконечное ведро:
через берега мои течение
катит золотистая вода.
Чую, будто ангелы с плечей моих
рук не убирали никогда.

3.7.14