bye...

Юлия Вергилёва
А потом ты мне снишься.
Иди, разбери, зачем? Весь такой свободный, мятежный, муторный, и до того ничей…
Просыпаюсь – и на тебе: ни выдохнуть, ни вдохнуть. И уж как  ни твержу себе, хватит, мол, перемешивать эту муть, эту бредь – ни конца, ни края, ни да - ни нет, ни просвета, ни дна, ни сна, ну ведь ясно же – бред и бред. Отпускай, давай, барахтайся, жги и смей…
А уже всё равно не дышится.
Хоть убей.
И моё неземное лето, такое лето! – свисти  и пой! -
Разбивается вдребезги.
Так-то, мой дорогой.

И никто ни в чём.
Ну,  уж ты-то  - совсем ни в чём…  Золотое  солнце лениво и горячо. На кусте малина. Мята у самых ног.  Виноград зеленой лапкой залез в окно. На столе в стакане ягодное вино…
Всё для счастья давно на блюдечке, а  оно ускользает меж пальцев…
Но ты-то здесь ни при чём…
Я во сне легонько трону твоё плечо.  От плеча – к запястью… Ладно,  перемолчу.
Ну, куда безгрешнее?  –  пальцами по плечу…

Доброй ночи, свет мой, светлых тебе миров.
Закрывай глаза.
И,
Счастливейший,
Спи без снов.