Непрочитанное письмо

Борис Скрипник
Прощай, нам нечего делить,
И упрекнуть друг друга не в чем.
К чему бальзам на рану лить,
Душе от этого не легче.

Мы расстаёмся как друзья,
Которых развели дороги.
Назад вернуться нам нельзя,
Законы жизни слишком строги.

Ночами спрашивал себя,
Воспоминания тревожа,
За что я полюбил тебя,
Что было для меня дороже?

Блеск глаз, а может блеск ума,
Взрыв страсти или грусть в ненастье?
Наверно знаешь ты сама -
Скажи, в чём сила этой власти?

Но ты уходишь от меня,
Как будто режешь по живому.
Без лишних слов, средь бела дня,
Из дома своего - к другому.

Теперь уже не позвонить,
И не поздравить с днём рожденья,
Оборвалась живая нить,
Час пробил без предупрежденья.

Былое не вернуть, хоть плачь,
Хоть поезжай в другие страны.
Лишь время – лучший в мире врач,
Души больной залечит раны.

Сотрёт безжалостной рукой
Тех ярких дней порыв безумный,
Вернёт убийственный покой,
И похоронит праздник шумный.

Не будет больше сердца стук
Будить в груди пожар мятежный,
Не станет губ твоих и рук,
Как сон растает образ нежный.

Пройдут года…Седая пыль
Покроет тенью строчки эти,
Далёкой сказкой станет быль,
Всплывёт былое в новом свете.

И лишь когда-нибудь во сне
Я вновь приду и буду рядом,
Чтобы напомнить о весне,
Цветущих яблонь снегопадом.