А если...

Твоя Раба
...А если вычесть наши строки
Из белой памяти бумаги,
Стереть из файлов, кинуть в стоки,
Зарыть в заброшенном овраге,
Забросить в печку, сдать в архивы,
Иль самолётиком, как в детстве -
В окно, коль нет альтернативы,
То в этом деланном кокетстве
Не будет смысла никакого!
Однажды сказанное слово
Другим перечеркнётся позже,
Вольётся в уши новой дрожью,
И будет памяти дороже...

Когда ты предаёшь листу
Свои сомненья и терзанья,
Ты наполняешь пустоту
И отстранённость мирозданья
Своим началом, безусловно,
Неважно - кратким, многословным,
Своим теплом, своей прохладой,
И бредом (это тоже надо!)
Храни, порви, сожги с досадой -
Оно уж есть...