Память

Любовь Родионова 3
Уходит тропинка средь синего льна,
В лесу мягкий мох и осока,
Плывёт над родной стороной тишина,
Как в детстве далёком,далёком.

Мне всё здесь знакомо, всё радует взгляд.
Здесь праздником кажутся будни
И предки мои здесь в могилах лежат,
Родные по крови мне люди.

Пускай не знакомы мне их имена,
Кресты на могилах их сгнили,
Богата цветами моя сторона,
Всё это они сохранили.

Они сохранили трудом и сохой
Полей плодородье и свежесть,
И речку с холодной водой ключевой,
В ней лилии хрупкую нежность.

И лес,что стеной богатырской встаёт,
Наполнит корзину грибами,
И тихо листвой шелестящей поёт:
"Пусть будет им вечная память"