Вопрос

Твоя Раба
Брожу в полях - бескрайних и безбрежных,
Ищу ответ на свой единственный вопрос...
Но нет его нигде, лишь травы нежно
Меня щекотят пыльной зеленью волос.

Хожу в тиши - безмолвной, гулкой, жуткой,
Не нарушаемой ничем: ни пеньем птиц,
Ни шумом суеты... Лишь ветер чутко
Целует соль моих обветренных ресниц.

Скажи мне ветер, ты один лишь знаешь,
Как выйти мне из этой путаницы троп
К прямой дороге? Ты не отвечаешь.
Я продолжаю путь, и лёгкий бьёт озноб...