мНе страшно одному

Арчибальд Ан
умирать ведь совсем не страшно,
если знать, что никто не ждёт.
что уходит - совсем не важно,
но спасение не придёт.

заплетается язык о слова твои,
в них теряется смысл и жизнь.
есть одно у другого - не важно,
просто правильно помолись.

ты барахтался в жалком мире
своих детских наивных грёз.
будет солнце светить - не важно;
важно, чтоб не боялся гроз.

умирать ведь совсем не страшно
одному.
ты пытался жить,
только это теперь не важно;
важно, будут ли приходить
и отряхивать пыль
с усталых плеч
миллионов могильных плит.
_____
за пеленой великих стремлений
легко не заметить пару простейших идей:
в мире все больше и больше людей потому,
что страшно
умирать одному.
(Форточка)