Игрушка

Борис Скрипник
Красивую игрушку
Приятно в руки брать,
Всем хочется потрогать,
Погладить, поиграть.

Да и она не против
Побыть в чужих руках,
Опасность, что испортят,
Не вызывает страх.

Испачкают наряды –
Их можно обновить,
Для этого лишь надо,
Хозяина сменить.

Ей ни к чему подружки,
И Мастер позабыт,
На шее побрякушки,
Зато красивый быт.

Не мучают заботы
И сердце не болит,
Неведом ритм работы,
Зато красивый вид...

Но вот, поблекли краски,
Цветы увяли вдруг,
Нет ни любви, ни ласки,
Лишь тишина вокруг.

Забытая игрушка
Пылится неспроста
Простая безделушка –
Внутри она пуста.