Дождь прошел

Владимир Воднев
Дождь прошел, на лужах пузыри,
И на небе чудо-радуга сияет,
Семь цветов на радуге горит,
И она нам настроенье поднимает.

Быстрой змейкой вдаль бежит река
И теряется на дальнем горизонте,
Пролились дождями облака,
И опять над нами неба синий зонтик.
 
Солнце в каждой капельке дождя,
И пленяют блики  сказочного спектра,
Все пичуги радостно галдят,
Ну а дятел им стучит, как строгий лектор.

Вот коровка божья по листу
Разбегается как по аэродрому
И летит, возможно, за версту,
Чтоб успеть к закату дня к родному дому.

Осторожно вылез мотылек:
В щель его погода загоняла,
Ведь позволить он никак не мог,
Чтоб его одежка  полиняла.
...
А здесь можно посмотреть ролик, сделанный Ириной Истоминой

http://youtube.com/watch?v=xfwrc79Q12c