Жар-птица

Борис Скрипник
Месяц в небе чист и светел,
В полудрёме сад,
Жаль, что я тебя не встретил
Десять лет назад.

Упустил свою Жар-птицу,
Нет бы, подождать!,
Но уехал за границу
Не судьба, видать!.

Ты же, всем назло, решила
Поиграть судьбой,
И другому разрешила
Увести с собой.

Сколько раз потом жалела
Юной красоты,
А в душе надеждой тлела
Искорка мечты.

Не прельщали ни наряды,
Ни веселья шум,
Ни восторженные взгляды,
Не смущали дум.

Если в сердце злая вьюга,
И бредёшь, скользя,
Это значит — друг без друга
Больше жить нельзя.

И, когда, вернувшись с юга,
Встретил я тебя,
Понял сразу – друг без друга
Жили, не любя.

Ты, шагнув ко мне навстречу,
Через дымку сна,
Поняла – ещё не вечер,
Впереди — весна.

Поднял я тебя на руки,
Сблизив стук сердец,
И унёс из мира скуки
В сказочный дворец.

Снова станешь ты Жар-птицей,
Вновь зажжешь звезду,
Только больше не в темнице,
А в своем саду.

Я же радость и невзгоды
Разделю с тобой,
Чтоб оставшиеся годы
Жить одной судьбой.