Берёзовая роща. По картине Исаака Левитана

Алевтина Маркова
Берёзового леса уголок,
От солнечного дня объятий нежных
Немного разомлев, на миг примолк,
Маня очарованьем безмятежным…

В разгаре лето.  Гибкие стволы
Берёз-прелестниц ловят солнца блики.
Чуть слышится жужжание пчелы
Над веточками спелой земляники.

В лесу не видно неба и земли,
Но зелени и света переливы
Мой взгляд в игру оттенков увлекли…
Здесь чувствуешь себя вполне счастливым!

Сверкают, будто искорки, цветы
В густом ковре лесного разнотравья,
И, видя святость русской простоты,
Я выпью за прекрасной рощи здравье!


На фото: Картина Исаака Ильича Левитана "Берёзовая роща" (1885-1889)