Подборка стихов из сборника куумба

Сон Светлана
В Московском издательстве "Время" вышел в свет сборник стихов и рассказов для детей под сказочным названием "КУУМБА". В этой книге вы прочтёте произведения авторов разных стран мира - Игоря Калиша (США), Аркадия Млынаша (Израиль), Галины Ильиной, Натальи Ивановой, Надежды Радченко(Россия) и многих других.В этот сборник вошло и несколько моих произведений. Приятно находиться в компании таких замечательных авторов!
Тираж 2 тысячи экз.
Вот отзыв и ссылка самих издателей:
Пишу Вам про "Куумбу". Альманах замечательный! Вот ссылка на книгу на сайте издательства:
ПРО ШНУРОК
Прийти к Маринке точно в срок
Мешал мне собственный шнурок:
Он вёл себя раз-
                вя-
                зан-
                но
И этим, брат, всё сказано!

ШОРОХ
Шорох в шлёпанцах по городу спешил,
Сокрушался изо всех шуршащих сил:
- Шу! Устал я
                в кронах
                листьями  шуршать!
Шу! Устал шептать
                да   голос приглушать!
Шу!
              Не буду больше робким!
Улетаю в ночь!
                Пока!
Бах! Взлетел свистящей пробкой,
Ошарашил облака.
И от шума ночью поздней,
Распушив свои хвосты,
Перепуганные звёзды
Стали падать с высоты.

НЕИЗВЕСТНЫЙ ХУЛИГАН
- Полундра! – послышался возглас Вороны, -
В саду неизвестным ощипаны кроны!
По веткам скакал хулиган и свистел,
И Сад от волненья совсем облысел!

КЛЯТВА БОТИНКА
-  Хранить умею тайны я!  Молчок!
И спрятал за шнурками язычок.