Что случилось со мной...

Вячеслав Изгородин
Что случилось со мной,не пойму я,
Уж не радуют летние дни,
Не цветы полевые июля,
Не грибные с припарком дожди...

Не туманы над милою речкой,
И не звон камыша по утрам,
Не порог дорогого крылечка...
И не птичий базар по садам...

Иль в душе моей что-то остыло?,
Или в сердце закрался мороз?..
Почему мне всё стало не мило
В тишине у любимых берез...

Не найти,не сыскать мне ответа
В череде затуманенных дней,
Оттого и не сплю до рассвета
Под волнующий шум тополей...