Меня опять умножили на ноль

Светлана Майборода
Меня опять "умножили на ноль"
В украшенном иконой кабинете
И захлебнулось робкое «позволь…т..е…»
В потоках брани умирающим ответом.

В душе порвались струны красоты
Из ран уходят жизни, счастья соки
Где подорожник взять любви и чистоты
Остановить листочком кровотоки.

Зря Достоевский выстрадал ковчег
Всем « оскорбленным», «бедным людям» и сироткам
Над человеком «маленьким» который век
Их судьи грозные «хохочут во всю глотку».

Быть может, виновата я сама,
Закон природы здешний нарушая,
«Они-то  вместе», ну, а я опять одна
Иду по жизни, «чин  за ум не почитая».

Бегу в души «подполье», в тишину
Искать «первоначальную причину»
И с корвалолом кое-как усну
А завтра – снова смех и шепот в спину.

Скажи мне, Боже, почему на троне зло
Сидит, над слабым, хрупким торжествуя?
Но лишь к Распятью преклоню чело,
Без слов Тебя пойму и всех прощу я.



Цитаты из повести Ф. Достоевского «Записки из подполья»