Стою на пороге блестящего дня...

Светлана Бричёва
Стою на пороге блестящего дня,
блестящего месяца, года, столетия…
И слышу: уже пробуждается ветер,
и улица полнится звуком!
                Звеня,
вольётся в неё торопливый трамвай,
а старая форточка в доме напротив,
луч солнца поймав в его дивном полёте,
рассыпется радугой…
                Улицей лай
соседской собаки стократ повторён,
и где-то уже засмеялся ребёнок,
а день этот, так восхитительно звонок,
давно предначертан и благословлён…