После четвёртой

Александр Сидоровнин
И через рюмки четыре
мысль меня сводит с ума:
Всё изменяется в мире –
вечны тюрьма и сума.

Пусть и слова твои грубы,
лоб понапрасну не морщь.
Всё выдают твои губы
и пересоленный борщ.

Ты, осудивши, простила,
нет в твоём взгляде зимы.
Вижу любовь – это сила,
что не слабее тюрьмы.

С рюмки, что шла за четвёртой
всё изменяется – новь,
прежние мысли все к чёрту,
к вечным причислю любовь.

Всем же известно по пьяни,
правда летит с языка.
Утром похмелье борщами,
что пересолят слегка.

Водка-то правду в нас будит,
если же пьяным грубил –
Это не значит, не любит,
пятую он не допил.