Волга

Авраменко Наталья
Волга

Колыхалось закатанное зарево
Над речными протоками тихими.
С отражением лес разговаривал,
Берегами спускаясь дикими.

Снова день уносило течение,
Растворяясь в тумане пепельном.
Чайки пели песни вечерние,
Застывая в круженьи медленном.

Пропадала тропинка под кручею,
Уходя сквозь траву в безвремЕние.
Стая воронов черной тучею
Над разрушенным вилась имением.

Камни прошлого сумерки прятали,
Наступая на мокрые отмели.
Холодевшие волны плакали,
Словно сердце песчаное отняли.

Фонари закачались на пристани,
На судьбу одинокую сетуя -
Ветер память свою перелистывал,
Сберегая страницы светлые.

А луна догорала лучиною,
И во тьме растворялись  как в омуте
Силуэты едва различимые,
Лодок в ряд на песке перевёрнутых.

1999г.