Глядя на луч пурпурного заката...

Лада Балаш
    
Всё мягче - искры  солнечного лада.
Всё тоньше - блеск вечерних превращений.
Сгущается предзвёздная прохлада
Над горизонтом  знойных  отражений.

И  в  первобытно-сладком ожиданье
Овладевают  сердцем  осторожно,
Томительно и  кротко-безнадёжно
Предчувствие,
Предвиденье,
Предзнанье.

Необратим  наплыв  кипящей  бездны,
Как  замысел  торжественной  поэмы,
Как  откровенье   ритуальной  песни
В  обряде  посвящения  в  поэты.

Все  образы  и символы, и знаки -
Плоды  благословенного  обряда -
В  живом  огне  владений Зодиака
Вершили  властно  магию  отрады...

Застыла  временнАя  скоротечность...
И - грянула  сверкающая  вечность!