К Петрову дню уйдёт война

Большаков Алексей
Сказала  бабушка  одна,
Предвиденье  припомнив  старца:
К  Петрову  дню  уйдёт  война,
Чтоб  только  в  памяти  остаться,  -

Войны  никак  не  избежать
Народу  бедной  Украины,
Придётся  людям  вдаль  бежать,
Бросая  мест  родных  руины,

Теряя  павших  в  битве  той
За  право  жить,  стремиться  к   свету;
Не  ждать,  когда  придёт  герой,
Который  призовёт  к  ответу

Врагов  взрастившей  их  земли,
А  бить  самим  их  беспощадно  -
Так,  чтоб  за  ними  замели
Следы  с  майданов  и  площадок

И  в  сёлах  всех,  и  в  городах,
Страну  отстроив  из  руины,
Исправив  мысли  в  головах
На  всех  просторах  Украины.

Папка 6-7 - стихотворение - 31