то в 41м... ЭТО В 14м...

Серега Неловко
Это - не в сорок первом ,
Это -
     творится сейчас ...
В клочья разорвано тело ,
В огне и дыму мой Донбасс ...
Взгляд сквозь слезу ребёнка ,
Крик ,
       и предсмертный стон ,
Сирена ,
         шальная гонка ,
В набат колокольный звон ...
...лица ...
            повсюду лица ,
Ужас гримасы рвёт ,
Над гробом -
             ещё девица ,
А локон -
           седым уж вьёт ...
Запах цветов не слышен ,
Смерти арома одна ,
И мы ею досыта дышим ,
Спасибо тебе ,
                "страна" ...

... в крестике линзы прицела ,
вижу глаза твои ,
тому ,
        это кто всё затеял -
лови с пулей мысли мои ...