Грянет гром и небо гнев обрушит

Наталья Бурнашева -Целищева
Стонут осквернённые святыни.
Зверь не воет, птица не поёт -
С гиканьем  по рідной  Україне
Лихо одноглазое идёт.

Глянет в очи - поминай, как звали,               
Искорёжит вдоль и поперек,
Душу вынет, вызмеит  и дале
Знай себе, горбатое, бредет...

Грянет гром и небо гнев обрушит,
И от зла очистится земля,
И на зов откликнется заблудший,
Припадая к вековым корням.
               


      03.07.2014 г.