Кем-то из земляков он убит на Востоке...

Вик Семенюк
Кем-то из земляков он убит на Востоке -
Прилетела с той пулей нелепая смерть.
На глазах у дочурки в протестном потоке,
В её памяти это уже не стереть... 

Что творишь, землячок? Ну, ей Богу, не знаешь...
Ведь для этой страны - мы родные сыны.
И за что земляка ты сейчас убиваешь?
Это - бизнес чужой, нам не надо войны.

Что расскажешь ты матери, сыну иль дочери:
Я - герой!  Я своих убивал земляков?
Сильно ваши "друзья" вам мозги заморочили…
Гляньте детям в глаза, что уже без отцов…

Молодёжь, детвора, позабудут едва ли…
Не простят вам чудовищных этих смертей,
Ведь вы их, и себя, и страну обокрали
В пользу алчных заморских и прочих вождей.

Сильно ваши "друзья" вам мозги заморочили!
Гляньте детям в глаза: кто вернёт им отцов ?
И не скажешь ты матери, сыну иль дочери:
Я - герой ! Я своих убивал земляков...

Виктор Семенюк