Неволя

Вера Ковалькова 2
Была ты птицей вольною,
Спустившись с высоты,
Теперь совсем невольно,
Попалась же в силки...
Закрылась быстро дверка,
И оказавшись в клетке,
Забилось сердце сильно,
Пленницы невинной...
Та клетка золотая,
Не будет птице раем,
В неволе эта птица
Не станет веселиться,
Мечтая о свободе,
Зелёной лесной ветке,
Птица разобьётся
Об прутья этой клетки....