Борьба начал в человеке - притча в стихах

Любовь Ясиневская
Учит внука старец-долгожитель,
Истина простая такова:
«В каждом человеке есть обитель,
Где проходит двух волков борьба.

Первый волк – источник эгоизма,
Зависть в нём, амбиции и ложь,
Сожалеет, ревностью томится,
На людей выбрасывает злость.

Волк второй есть истина, надежда,
Доброту и верность он хранит.
Мир, любовь важней ему одежды,
На судьбу не держит он обид».

Внук сидел минуту потрясённый,
Деду задаёт такой вопрос:
«Побеждает кто? Кто побеждённый
Из волков, что через жизнь пронёс?»

Старец улыбнулся чуть заметно
И ответил: «Побеждает тот,
Из волков, кто вскормлен человеком,
Пищу кому большую даёт!»

03.07.2014 года
Картинка из Интернета